Самый криминальный город мира

Латинская Америка имеет две стороны медали. С одной стороны — это красивейшие пляжи, практически вечное лето (если не брать в расчет юга Южной Америки), разнообразие фруктов, карнавалы, улыбки и футбол. С другой — жесточайший криминал: грабежи, убийства, наркотики.

Почему так получилось, что в таком чудесном уголке, самая криминогенная обстановка? Растения коки, которые для коренных народов Америки считаются традиционными растут уж очень хорошо в таком климате. Из них естественно получают производный продукт — кокаин. Оборот наркотиков составляет миллиарды долларов. А там где большие деньги, там и большие проблемы.

Так вот, город, который имеет важное стратегическое расположение в распространении наркотиков находиться в Мексике и называется Сьюдад-Хуарес . На Мексику приходится самая большая концентрация криминала на отдельно взятую страну. Сами наркотики производят южнее — в основном Колумбии. Через Мексику же проходит весь трафик на север в Штаты. Тут и кроется секрет обстановки в регионе — борьба наркокартелей между собой за влияние в городах, через которые идёт наркотрафик.

В 2009-2010 году был зарегистрирован самый больший пик убийств, а местная полиция повязла в коррупции. Тогда местные граждане заявили, что если власти страны не наведут порядок в городе, то за это дело возьмутся они сами. С тех пор правительство планомерно взялось за проблему в городе.

С 1993 года в городе постоянно убивают женщин и по оценкам на 2012 год таких жертв уже 700 человек и ещё до 4-х тысяч числятся пропавшими без вести. Характер преступлений практически схож — изнасилование и расчленение. Предполагаемые мотивы преступлений — так называемый, развитый в Мексике, мачизм (иначе мужской шовинизм) а также криминальные разборки среди тех же группировок замешенных на наркотиках.

Второй способ, который в последние годы становится всё более популярным в мире — это выдача электронных туристических виз, которую можно получить не отходя от компьютера. Третий способ — это наличие действующей визы в США, да-да вы правильно прочитали, вот так Мексиканцы относятся к своим северным соседям и их гостям.

Всё что надо для получения электронной визы — это перейти по данной ссылке , где всего-навсего надо заполнить анкету на русском языке. Потом подождать 15 минут и на электронную почту придёт ответ, в 99% случаях положительный. Затем распечатываем электронную визу, пришедшую в ваш ящик. Предъявить её надо будет в аэропорту при посадке и на пограничном контроле в аэропорту Мексики.

Расстояние от столицы Мексики до Сьюдад-Хуареса по прямой составляет 1542 километра. Добраться можно воспользовавшись услугами местных авиалиний Aeromexico, билеты стартуют от 130 долларов за перелёт туда-обратно, если покупать в одну сторону, то стоимость выйдет примерно 70$. Время в пути 2 часа 35 минут.