Бразилия. Экстремальное путешествие по Амазонии

На нашей планете много людей, которые являются поклонниками экстремального отдыха, и Амазония именно то место, куда стремятся эти люди. Здесь, настоящие приключения, подстерегают туристов-экстрималов на каждом шагу.

В Амазонии можно посетить индейские поселения, познакомится с культурой и обрядами самых разных индейских племён, побывать на трофейной рыбалке в Амазонке, поймать на удочку самых кровожадных рыб на планете – пираний и даже попробовать сваренную из них уху. На самом деле, такая уха, очень вкусная, и наваристая.

Добираться в эти места нелегко, но для любителя ярких впечатлений это не помеха. Можно отправиться в Манаус (столицу Амазонии) рейсом из Рио-де-Жанейро, а в Сан-Пауло сделать пересадку. В целом продолжительность рейса 6 часов.

Здесь туристов-экстремалов заселяют в амазонской сельве в маленьких отелях, не имеющих звёзд. Однако для нормального проживания, даже с некоторым комфортом здесь есть всё необходимое. Здесь, даже есть уютные и защищённые пляжи. Далеко не соответствует истине и то, что купаться в Амазонке, иначе можно послужить обедом для кровожадных пираний. Эти рыбы в основном стоят в заводях с мутной водой, в которой вряд ли кому захочется купаться. А там где оборудованы специальные пляжи, купаться безопасно.

Экстремальный отдых в Амазонии, для многих туристов-экстрималов, это, прежде всего надежды связанные с трофейной рыбалкой, или возможностью поймать какую либо экзотическую рыбу. Как правило, такую рыбалку организовывают опытные гиды, хорошо знающие рыбные места на Амазонке и в её притоках. Многих отдыхающих привлекает возможность поучаствовать в рыбалке на пиранью.

Большинство местных гидов – это местные индейцы или метисы, отлично знающих, как саму Амазонку, так и окружающую её сельву. Путешествовать по Амазонии с индейцами-гидами, обычно безопасно, если следовать всем предъявляемым ими требованиям.

Очень увлекательна рыбалка на пиранью в Амазонке или её притоках. В качестве наживки для ловли кровожадной пираньи, используют свежее мясо. Во время ловли пираньи тишину соблюдать не нужно, громкие звуки наоборот привлекают эту рыбу. Всплески воды и другие шумы, в процессе рыбалки на пиранью, сигнализируют хищнику, что рядом находится добыча.

Уха, приготовленная из пираньи, имеет отменный вкус, он очень наварист и обладает ароматным запахом. Впрочем, пиранья отличается превосходными вкусовыми качествами как в запеченном, так и жареном виде. Что касается ухи из пираньи, то туда добавляют много разных специй и трав от чего она становится значительно ароматнее. Такую уху можно попробовать только в период экстремального путешествия по Амазонии.

Путешествие по Амазонке и окрестной сельве – это восхитительные пейзажи с потрясающими амазонскими закатами. Когда последние лучи солнца падают на кроны гигантских деревьев, джунгли приобретают загадочный и таинственный вид. Путешествие по Амазонии, это целый букет ярких эмоций, и масса незабываемых впечатлений от пережитых приключений, которые запомнятся на всю жизнь.