Какой вид боевых искусств вам подходит?

В данной статье мы постараемся помочь вам подобрать подходящий вид боевого искусства, сузив диапазон выбора. Особенности вашей психологии, здоровья и физической подготовки – все играет роль при выборе вида единоборства, которым вам стоит заниматься.

Особенности телосложения

Тип телосложения

Худощавое, тонкокостное, угловатое тело, тяжело набирают вес, повышенная энергичность

Эктоморф

Мускулистое, атлетическое, жилистое тело, широкие плечи, легко теряют вес и набирают мышечную массу

Мезоморф

Ширококостное, коренастое тело, склонность к лишнему весу, легко набирают и тяжело теряют вес, широкие в талии, тип тела округленный, грушевидный

Эндоморф

Однако не стоит забывать, что мы приводим только общие рекомендации, выбор делать вам. Изучение боевых искусств – процесс длительный, на протяжении которого ваше тело будет привыкать, адаптироваться к новым условиям и приобретать опыт в том единоборстве, которое вы выберете.

Айкидо не фокусируется на изнуряющих ударах руками и ногами. Основное внимание уделяется  использованию собственной энергии оппонента против него самого, для того, чтобы вывести его из строя (используя замки на запястье или захват рук) или отбросить его назад.

Японское боевое искусство, которое ставит целью нарушить равновесие противника и бросить его на ковер. Коренастые люди имеют в нем преимущество, выполняя оборонительные маневры, так как дополнительный вес помогает более устойчиво стоять на ринге.

Появление задышки не будет проблемой на начальных стадиях занятий, которые посвящаются усовершенствованию захватов, маневров схваток и того, как правильно падать. Для достижения более продвинутого уровня вам понадобится развить выносливость.

Здесь не ожидайте привычного для большинства боевых искусств протокола. Черные пояса необычны, поскольку большинство стилей избегают использовать систему ранжирования, а также во время тренировок обязательна обувь для защиты ног от падающих или брошенных палок.

Японское боевое искусство, которое позволяет овладеть бамбуковым мечем, одеваться как самурай и неоднократно наносить удары в шею и голову соперника. Звучит угрожающе, но в этом единоборстве тело защищается броней, похожей на рыцарскую, что сводит повреждения к минимуму.

Мы не рассматриваем кардиотренировки, предлагаемые в фитнес клубах под названием кикбоксинга. Обычный день изучения кикбоксинга включает боксерский ринг, набор ударов ногами и кулаками наподобие карате и желание противников отправить друг друга в нокаут.

Тайское боевое искусство с полным контактом с соперником. Вместо того чтобы просто использовать кулаки и ноги, сопернику наносится серия ударов по локтям и коленям. Наиболее подходит людям атлетического сложения с развитой мускулатурой вокруг суставов.

Эта японская техника объединяет много опасных приемов нападения и обороны. Этот вид единоборства является беспощадным, так как первоначально разрабатывался для обучения безоружного человека нейтрализовать вооруженного солдата.

  1. Попроситесь посидеть на одном занятии посмотреть на работу инструктора (если не разрешат, то вам там делать нечего). Убедитесь, что преподаватель дает четкие инструкции, а также внимателен к каждому ученику.
  2. Если вы хотите записаться в школу известного мастера, убедитесь, что он еще преподает, а не только управляет бизнесом, что позволит вам платить не только за имя.
  3. Осмотрите оборудование. В зале должны быть зеркала, груши для отработки ударов, маты для борцовских видов и т.д. На оборудовании могут быть потертости или разрывы, но не многочисленные, чтобы убедится, что им пользуются.